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Registros recuperados: 98 | |
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Ludwig,Marcos Paulo; Lucca Filho,Orlando Antônio; Baudet,Leopoldo; Dutra,Luiz Marcelo Costa; Avelar,Suemar Alexandre Gonçalves; Crizel,Renato Lopes; Oliveira,Sandro de. |
O trabalho tem o objetivo de avaliar o tratamento e o recobrimento de sementes de soja em um equipamento com sistema de aspersão da marca Grazmec Spray System®. O experimento foi realizado na Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas, RS, Brasil. Os tratamentos foram: 1) testemunha (sem passagem pelo equipamento), 2) fungicida, 3) aminoácido, 4) polímero, 5) fungicida + aminoácido, 6) fungicida + inseticida, 7) fungicida + polímero, 8) fungicida + inseticida + polímero e 9) fungicida + aminoácido + inseticida, aplicados com o equipamento. Para avaliar o experimento, foram determinados o grau de umidade, emergência em campo, índice de velocidade de emergência, massa de 1000 sementes e intensidade de cobertura das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenamento de sementes; Beneficiamento; Glycine max; Tratamento de sementes; Umidade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400002 |
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Bezerra,Amanda Kelly Dias; Silva,Givanildo Zildo da; Nascimento,Luciana Cordeiro do; Bruno,Riselane de Lucena Alcântara; Medeiro,José George Ferrira. |
RESUMOFrutífera pertencente à família Rubiaceae, o jenipapo (Genipa americana L.) apresenta ampla distribuição em regiões tropicais úmidas e subtropicais da América Latina. Suas sementes apresentam densa mucilagem aderida, a qual pode prejudicar a germinação favorecendo ao desenvolvimento de microrganismos, requerendo desta forma, operações para a sua eliminação. Diante do exposto, objetivou-se avaliar o potencial fisiológico em lotes de sementes de jenipapo sob diferentes métodos de extração da mucilagem. Frutos provenientes de quatro matrizes de jenipapeiro do município de Areia, PB, foram submetidos aos métodos de extração da mucilagem das sementes: manual com peneira, água corrente e areia; fermentação; centrifugação e H2SO4. Avaliou-se o potencial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Jenipapo; Mucilagem Vegetal; Beneficiamento. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000400786 |
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Martins,Gabriela Neves; Silva,Roberto Ferreira da; Araújo,Eduardo Fontes; Pereira,Messias Gonzaga; Vieira,Henrique Duarte; Viana,Alexandre Pio. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do tipo do fruto, do peso específico da semente e do período de armazenamento na germinação e vigor de sementes de mamão, do grupo Formosa. Durante a colheita, os frutos foram classificados por tipo, em comerciável e refugo. As sementes foram extraídas manualmente, lavadas e colocadas para secar à sombra. Após a secagem, as sementes foram submetidas a pré-limpeza em separador pneumático e, em seguida, classificadas em mesa de gravidade, por peso específico, nas classes leve, intermediária e pesada. As sementes foram acondicionadas em embalagem permeável (papel multifoliado), armazenadas em câmara fria e avaliadas quanto à germinação e vigor (primeira contagem, avaliação do vigor das plântulas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carica papaya; Beneficiamento; Vigor; Germinação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222005000200003 |
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Gaspari-Pezzopane,Cristina de; Medina Filho,Herculano Penna; Bordignon,Rita; Siqueira,Walter José; Ambrósio,Luís Alberto; Mazzafera,Paulo. |
Estudou-se a influência de alguns fatores ambientais no Rendimento Intrínseco (RI) do café, relação percentual entre a massa de dois grãos normais tipo chato e a do respectivo fruto que os contêm. Verificaram-se decréscimos até de 18% nos valores de RI de frutos entre os estádios de maturação de verde a passa, e em sete localidades diferentes ocorreram variações significativas até de 12%. Em dois locais diferentes no mesmo município, o RI variou até em 6%, tendo sido observadas diferenças de 2% entre quatro lotes diferentes de um mesmo local. Em um mesmo lote experimental observaram-se diferenças até em 3,7% no RI de diferentes plantas da mesma cultivar. Variações de altitude até de 330 m, na mesma localidade, correlacionaram-se positivamente com variações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea arabica; Beneficiamento; Relação grãos/fruto coco; Renda. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000100005 |
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WADT, L. H. de O.; RIGAMONTE-AZEVEDO, O. C.; FERREIRA, E. J. L.; CARTAXO, C. B. da C.. |
O mercado de frutos de açai vem se expandindo, principalmente, devido ao crescente interesse dos consumidores das Regiões Sul e Sudeste do Brasil. Em 2001, foram comercializadas 123 mil toneladas de frutos de açai (IBGE), sendo a maioria oriunda dos Estados do Pará e Amapá. No Estado do Acre são comercializadas cerca de 1.500 toneladas de frutos por ano. A demanda local por esse produto tem sido crescente e chamado a atenção de empresários para investimentos na sua industrialização, além de ser um dos produtos priorizados pelo governo do Estado do Acre. Considerando que o açai é um produto florestal, representando um grande potencial econômico para as comunidades extrativistas, e que o aumento da produção oriunda de populações naturais é evidente, torna-se... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Euterpe precatoria Mart.; Açaí; Beneficiamento; Comercialização; Colheita; Manejo; Pós-Colheita.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498168 |
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Os grãos de feijão degeneram seja pelo acúmulo de doenças em seu interior, seja pelos cruzamentos naturais ou até mesmo por misturas com outras cultivares dentro de máquinas. Por isto é muito importante o planejamento das etapas de produção das sementes e o produtor deve procurar alguma capacitação ou orientação técnica para iniciar a produção, verificando as diversas etapas de produção em campo, tanto na colheita, no beneficiamento e na conservação das sementes. A agrônoma Luciene Camarano de Oliveira da Embrapa Arroz e Feijão traz mais detalhes sobre a melhoria de sementes de feijão na pequena propriedade. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pequena propriedade; Feijão; Colheita; Beneficiamento; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049717 |
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GENTIL,Daniel Felipe de O.; FERREIRA,Sidney Alberto do N.. |
O araçá-boi (Eugenia stipitata McVaugh, Myrtaceae), espécie de origem amazônica, possui frutos de aroma e sabor agradáveis, com alto rendimento em polpa. O presente trabalho objetivou avaliar a qualidade física e fisiológica das sementes após extrações manual e mecânica, limpeza por fricção com diferentes materiais (areia, serragem, areia+serragem, cal hidratada, em peneira e sem fricção) e limpeza por fermentação natural (com e sem substituição diária da água, por 0, 1, 2, 3, 4 e 7 dias). Com o método mecânico obteve-se a maior quantidade de polpa (78% do peso e 81% do volume dos frutos). A fricção com cal hidratada proporcionou as maiores percentagem (98 %) e velocidade de emergência (0,989). Na fermentação natural, a manutenção da mesma água por mais de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Beneficiamento; Despolpamento; Fricção; Fermentação. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672000000100023 |
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Registros recuperados: 98 | |
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